Quindi senza indugi ecco la ricetta per i Biscotti al cioccolato, noci e cocco:
Ingredienti (per 30 biscotti):
150 gr farina 00
15 gr cacao non zuccherato
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/4 cucchiaino lievito
1/4 cucchiaino sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 gr burro morbido, a temperatura ambiente
75 gr brown sugar
60 gr zucchero (tipo Zefiro è meglio)
1 uovo
100 gr cioccolato bianco grattugiato (o tritato)
85 gr cocco (farina di cocco)
80 gr noci Pecan tritate (se non le trovate, anche le noci comuni vanno bene)
Procedimento:
Foderare 3 placche con carta da forno.
In una terrina, setacciare farina, cacao, bicarbonato, lievito e sale. A parte, montare a crema il burro con i due tipi di zucchero e la vaniglia. Mixare giusto il tempo per rendere il composto cremoso.
Aggiungere l'uovo, continuando a mescolare, e la miscela di farina a mano o con la velocità più bassa della planetaria. Unire quindi il cioccolato bianco, il cocco e le noci: io lo faccio a mano (mettendomi i guanti monouso di lattice), altrimenti sempre a velocità bassa. Otterrete un composto piuttosto sodo.
Formare delle palline di circa 23 gr ciascuna (io le peso una per una), lasciando circa 5 cm di distanza tra un biscotto e l'altro. Mettete le teglie in frigo per una decina di minuti e riscaldate il forno a 175°. Ecco come si presentano a questo punto:
Infornare per circa 13-14 minuti: quando li togliete saranno ancora piuttosto morbidi al tatto. Lasciarli riposare 2 minuti circa sulla placca fino ad un leggero indurimento e poi trasferirli sulle gratelle per farli raffreddare completamente.
Vi assicuro che sono una droga, uno tira l'altro! La Furbissima, super esigente in fatto di dolci, ne ha assaggiato uno e morale della favola ho dovuto rifarli il giorno dopo perché li voleva per colazione. Bè, in effetti sono belli nutrienti... Il regalo è stato apprezzato: il mio collega e sua moglie li hanno anche accompagnati con il vin santo! Bon appétit
Immagino il sacrificio! Auguri alla donzella (occhio ai numeri delle candeline): un regalo dolcissimo... Bacio alla Furbissima (belladizia), ziapatty
RispondiEliminaps) farò al più presto prova di bontà, e mi sacrificherò anch io!!! ;p
Il tuo biscotti sembrano davvero gustoso, ma io preferirei nocciola invece di cocco.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti! Mmm, io non amo molto la nocciola quindi se posso evito ;-)
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