domenica 8 luglio 2012

Vanilla cupcakes di Buddy "Il boss delle torte"

Come potrete immaginare, sono una superfan di Buddy Valastro, ovvero Il Boss delle torte che da Hoboken, NJ ci delizia con le sue creazioni. Su Real Time o Youtube le puntate di Cake Boss, Kitchen Boss e Next great baker sono sempre disponibili e io cerco di assorbire tecniche culinarie e stili di decorazioni. Anzi, preferisco proprio quando il Boss mette alla prova la sua abilità di pasticciere, piuttosto che le creazioni di torte troppo assurde (vedi la lavatrice o il wc). 
E allora quale miglior regalo di compleanno (da parte di una cara amica) che il suo primo libro, appena uscito in Italia??Ho pensato più volte a comprarlo online in inglese, ma mi sarei dovuta mettere lì a convertire tutte le misure... l'attesa è stata premiata!




Oltre alle ricette, il libro racconta in modo molto personale, a tratti toccante, la storia della famiglia Valastro, che incarna davvero il mito dell'American dream, leggere per credere. Se vi appassionano le storie di famiglia e la buona cucina, questo libro fa per voi!
Naturalmente ho voluto provare qualcosina, oggi ci sono riuscita perchè il marito è convalescente da un'operazione ad un occhio e quindi questa settimana è stata un po' caotica. Ma se mi chiede il dolcetto vuol dire che va tutto bene! Mi sono messa all'opera con i cupcake, che gli piacciono molto, e così ho inaugurato anche l'impastatrice.

Ecco la ricetta, ho solo corretto la quantità di olio ed ho omesso la crema pasticciera, che comunque è facoltativa. Ve la riporto semplificando un po' il procedimento, potete trovarla anche qui: http://recipes.howstuffworks.com/valastro-vanilla-cake-recipe.htm


Ingredienti per 12 cupcake:
160gr farina OO
200gr zucchero
80gr olio di semi di arachidi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino colmo di lievito
1 pizzico di sale
2 uova
120ml latte intero 


Procedimento:
Mettere farina, zucchero, olio, lievito, vaniglia e sale nell'impastatrice (io ho setacciato insieme farina, lievito e sale) e azionare a velocità medio-bassa per circa 2 minuti, finchè gli ingredienti non sono amalgamati.
Aggiungere le uova, una alla volta, e impastare ancora per un minuto. Ora versare il latte e mescolare ancora finchè l'impasto non sarà liscio. L'impasto dovrebbe essere tra i 20 e 22° prima di infornare; io non ho ancora un termometro da cucina, quindi ho saltato questo step, vedrò di procurarmelo presto perchè vedo che serve in molte ricette.


Dividere l'impasto in 12 pirottini ed infornare a 175° in forno preriscaldato per circa 25 minuti. L'aspettativa non è stata delusa, il risultato è ottimo! L'impasto mi sa che non era a 20°, perchè i cupcake si sono un po' gonfiati. Eccoli pronti da decorare o gustare al naturale.
Non vedo l'ora di avere l'occasione per fare la torta con la stessa ricetta...





6 commenti:

  1. Auguri al convalescente! Tu intanto cerca l'occasione per la torta... accidenti mi fai ingrassare solo a guardare i tuoi tutorials... Un megakiss a tutti, ziapatty

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  2. Ehhiiii c'è neeeessuuuunooooooo?????????
    Che fine hai fatto? Hai solo spento il forno, vero?!
    Ci manchiiiiiiiii: stiamo facendo la fame ;p! ziapatty

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  3. Ciao,volevo chiederti ma se non ho l'impastatrice posso comunque usare lo sbattitore elettrico? Grazie

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    1. L'impastatrice è ovviamente più professionale, perchè garantisce un'amalgama ottimale dell'impasto. Ovviamente, in mancanza, va benissimo anche lo sbattitore, cercando di mantenere le velocità come da ricetta. CIAO!

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  4. Grazie per la risposta,allora proverò farli per la vigiglia poi ti farò sapere come sono venuti.Intanto Auguroni di Buon Natale......

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  5. Salve
    Io ho acquistato il libro buddy il boss delle torte...il mio dubbio è questo..lui inserisce gli ingredienti tutti insieme..e non fa la"montata"di uova...sapeste dirmi se riescono ugualmente????

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