L'unità di misura è appunto il vasetto dello yogurt da 125gr.
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
3 vasetti di farina OO
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt di soia
mezzo vasetto di olio di semi di arachidi
mezzo vasetto di latte (di soia o senza lattosio) a temp.ambiente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Amalgamare in una ciotola le uova con lo zucchero, non serve montarle. Quindi aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare bene con la frusta. Visto che non c'è bisogno di montare nulla, io uso la frusta a mano. Infine setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla all'impasto insieme ad un pizzico di sale.
3 vasetti di farina OO
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt di soia
mezzo vasetto di olio di semi di arachidi
mezzo vasetto di latte (di soia o senza lattosio) a temp.ambiente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Amalgamare in una ciotola le uova con lo zucchero, non serve montarle. Quindi aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare bene con la frusta. Visto che non c'è bisogno di montare nulla, io uso la frusta a mano. Infine setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla all'impasto insieme ad un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20-22 cm e versarvi
il composto. Cuocere per 40 minuti circa a 180° in forno preriscaldato (fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
Ovviamente io ho adattato la ricetta alle esigenze della mia "cliente", ma potete usare qualsiasi tipo di yogurt, meglio se senza pezzi di frutta, e di latte.
Per la farcitura ho fatto una ganache al cioccolato fondente, usando ovviamente la panna vegetale zuccherata.
Ecco il risultato!
L'unico veto per la decorazione è stato "niente rosa"; quindi ho colto l'occasione per usare il colorante glicine che avevo vinto con il contest di Prove di cucina. Ho rifatto le roselline a nastro che mi piacciono tanto, con una spolverata di glitter e qualche perlina, com'è nel mio stile. Credo che anche il Gandi, come il suo omonimo cinematografico che amava la buona cucina, abbia apprezzato!
Finalmente vedo la famosa torta.
RispondiEliminaAnche questa volta hai fatto centro!
Che bella e sicuramente che buona...
Una bacio Zia Pippi
Mi è piaciuto molto la tua presentazione molto azzeccata,la torta oltre a essere molto bella era squisita e buonissima;il Gandhi ha apprezzata molto la torta,e nn solo lui,anche la mamma le zie e amiche.Sto pensando ad un altra torta.....bacioni P
RispondiEliminaWOW grazie mille!! Sono proprio contenta che sia piaciuta a tutti. Un abbraccio a tutte e due!!
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