Ma veniamo alla torta di cui voglio parlarvi oggi! Ieri la Furbissima ha partecipato alla festicciola di Carnevale, con tanto di pentolaccia, nella sala del suo corso di Babydance. L'anno scorso avevo preparato dei biscotti-mascherina; quest'anno ho avuto (poco) tempo in più ed ho preparato una torta. Non ho esagerato nella quantità perchè non eravamo molti, erano due torte da 20 e 15cm di diametro, con un solo strato di farcitura in mezzo: ho riproposto l'abbinata delle torte Genoa & Sampdoria, ovvero Vanilla cake farcita con crema pasticcera al limone e al cioccolato.
Udite udite dopo tanto tempo sono riuscita a fare qualche foto durante la decorazione, quindi vi spiego il passo-passo, è molto semplice!
Iniziamo con lo stampare due mascherine (su Google trovate di tutto); posizionarle poi sulla pasta di zucchero, "ritagliarle" e fare il buco per gli occhi con un tagliapasta a forma di goccia. Le ho decorate con i pennarelli alimentari e le ho appoggiate sulla pellicola per dar loro una forma concava. Le mascherine andrebbero preparate qualche giorno prima, così hanno il tempo per asciugarsi e tenere la forma.
Ora facciamo tanti quadrati con l'apposito tagliapasta, più colori avete meglio è: io avevo già pronti giallo, verde, blu, viola, marrone, rosa, rosso, nero e quindi ho usato quelli. Tagliare in due ogni quadrato per ottenere due triangoli, che incolleremo sulle basi delle torte formando una lunga striscia colorata.
Con un punta rotonda per sac-a-poche realizziamo tanti cerchietti, che incolleremo sopra i triangoli. Con gli stessi triangoli ed i cerchietti creiamo un effetto a stella in cima alla torta, dove posizioneremo le mascherine. Avevo un po' di colorante oro a portata di mano, quindi ho spennellato i bordi di oro per un tocco di luce in più!
Ed ecco la torta finita!
Qui vedete l'interno delle torte, ho abbondato con la farcitura, vero? Ognuno si è scelto il gusto preferito (per la Furbissima cioccolato, ovviamente!) e devo dire che sono piaciute!
Ciao e grazie della dedica...
RispondiEliminaBellissima torta...molto colorata e interessante come realizzazione.
Curiosita' la PDZ la compri o la fai Tu?...
Ciao ancora e alla prossima golosita'....
Lillo2k1
Ciao Lillo, la pasta di zucchero la compro già pronta, è molto più comodo! Per la cronaca uso la Massa Ticino Tropic.
EliminaCiao ....grazie per la info...
EliminaDove la compri e a quanto?
La compro all'antica drogheria di via Rossini a Ge, prossimamente farò un post sia sulla drogheria, sia sulle varie marche di pasta di zucchero che ho provato. CIAO
EliminaChe carina questa torta! Da oggi ti seguiamo anche noi! Se ti va passa a trovarci.
RispondiEliminaNon amo particolarmente il carnevale, ma questa torta è bellissima!
RispondiEliminaCitazione per citazione... "m'hai provocato e me te magno!".
RispondiEliminaCome al solito semplicemente perfetta, burp!
Un bacione, ziapatty
ps) Furbissima, per favore, mi passi il cucchiaione, che facciamo fiftyfifty?
Ciao se passi da me c'è un regalino per te:
RispondiEliminaSilvia
http://trafornelliepennelli.blogspot.it/2013/02/il-mio-secondo-premio.html