Se non avete torta che vi avanza, vanno benissimo anche le fette di pan brioche da cui si possono ricavare i dischi con un tagliapasta rotondo.
Ingredienti:
- torta avanzata o fette di pan brioche
- 180 gr di ricotta
- 80 gr di panna liquida
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rhum
- zucchero a velo e fragole per guarnire
In un recipiente, unire ricotta, panna, zucchero a velo e rhum e frullare per cinque minuti, finchè il composto non è diventato più denso. Utilizzare la vaschetta per ritagliare 4 dischi di torta e tagliare ogni disco a metà.
Foderare ogni stampino con pellicola, mettere il primo disco di torta, riempire con la cremina e chiudere con l'altro disco.
Lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Per sformare, basta sollevare delicatamente la pellicola. Spolverare con zucchero a velo e guarnire con due fragole.
Con questa ricetta partecipo al contest "Trasformiamo la ricotta" di Fiordirosmarino e La Cuoca dentro.
Grazie cara, sono deliziosi i tuoi tortini. Li inserisco subito!
RispondiEliminaMa che belli!!! :)
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione, a presto! :-)