mercoledì 7 maggio 2014

Corsi di cake design MAGGIO-GIUGNO 2014

L'estate è alle porte e la gente (si spera) partirà per le vacanze... questo significa 8 ore in ufficio lun-ven! Da un lato ne sono ben felice, dall'altro ho pochissimo tempo da dedicare alla Furbissima, alla casa, ai miei dolci ecc. Ma non disperiamo! Infatti, giusto per non stare con le mani in mano, ecco qui due proposte di corsi, nel Ponente ligure, tra la fine di maggio e l'inizio di giugno.


Andiamo col primo corso: sempre con la collaborazione di Dolcetto Scherzetto, ho pensato a dei wedding cake cookies! Già, inizia la cosiddetta stagione dei matrimoni, quindi mi sono ispirata ad abiti e torte nuziali per decorare questi biscotti:




Sabato 24 maggio 14:30 - 18:30  
CORSO DI DECORAZIONE BISCOTTI con GHIACCIA REALE 
a tema WEDDING CAKE
presso il negozio "Dolcetto Scherzetto" - Viale Pontelungo 66 Albenga (SV)

Il corso avrà la durata di 4 ore; il programma è il seguente:

- spiegazione delle dispense e risposte alle domande
- preparazione della ghiaccia con meringue powder
- preparazione dei conetti di carta forno (grandi e piccoli)
- esercizi 
- colorazione della ghiaccia
- decorazione dei biscotti con ghiaccia e pasta di zucchero: utilizzo di stampi ad impressione, pasta per pizzi, coloranti in polvere e perlati, perline di zucchero. Tecniche di pressure piping, drop line work, rose a nastro (swirl rose) e foglie.

Naturalmente tutto il materiale (biscotti, coloranti ecc) è compreso nel corso. 
Verrà consegnata una dispensa con tutte le informazioni sugli argomenti trattati durante il corso e l'attestato finale di partecipazione.
Porterete a casa i vostri biscotti e anche altri pronti da decorare, per fare pratica a casa.
Per qualsiasi richiesta, spiegazione, prenotazione potete fare riferimento a Stefania:

Telefono 0182-050739   orario 09:00-12:30   15:30-19:30

Evento Facebook https://www.facebook.com/events/1434482700134290

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


Passiamo al secondo corso: qui opero in collaborazione con Marina di "Le torte di Marina", esattamente come lo scorso anno! Abbiamo pensato ad un corso dedicato esclusivamente ai FIORI, in gumpaste ed in ghiaccia. Lei vi insegnerà a creare la peonia, i boccioli e le foglie in gumpaste; io mi occuperò delle rose e dei fiori a 5 petali in ghiaccia.




Sabato 7 giugno 10:00 - 18:00  
CORSO DI CAKE DESIGN 
a tema FIORI in GUMPASTE e GHIACCIA
sede del corso: Pietra Ligure (SV)
Il programma è il seguente:

-          chiacchierata di introduzione
-          preparazione della ghiaccia reale
-          realizzazione dei fiori in ghiaccia con Sonia (rosa, fiore a 5 petali e foglie)
-          realizzazione della peonia, boccioli e foglie in gumpaste con Marina
-          copertura con pasta di zucchero di un dummy di 18 cm di diametro
-          colorazione dei fiori tramite coloranti in polvere e perlati
-          decorazione con ghiaccia sul lato della torta e montaggio dei fiori

Il corso si terrà a Pietra Ligure, con orario 10:00 – 18:00
Al termine del corso, i lavori realizzati si porteranno a casa in apposite scatole.
I partecipanti riceveranno inoltre una dispensa contenente tutti gli argomenti trattati durante il corso, la ricevuta, e l'attestato finale di partecipazione.
Il pranzo (a buffet) è compreso nella quota e si svolgerà all’incirca dalle 13 alle 14.

Per tutte le informazioni ed iscrizioni scrivere a
sweetsbysonia@hotmail.it  oppure marinacosetta@libero.it 

Evento  Facebook:
https://www.facebook.com/events/257776824418845

Contattatemi per qualsiasi info. VI ASPETTIAMO!

1 commento:

  1. Ah ah "giusto per non stare con le mani in mano"... bellissima questa!!!! Mia cava, pvopvio oggi la manicuve non si asciugava mai, una noooiaaaaaaaa, e poi il massaggio, e poi lo shopping, poveva me! Baciooooooooooooo, ziapatty (appaio e riappaio, non per noia, basta che torno!!!!)

    RispondiElimina